• If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gigablue tod

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Gigablue tod

    Mahlzeit Cracks,

    irgendwie hat sich gestern Abend meine Gigablue QuadPlus zerschossen.
    Blieb beim ausschalten schon hängen und reagierte auf nichts mehr.
    Nach dem trennen vom Strom, bootet sie nicht mehr. Bleibt immer im GB-Logo hängen

    Nach durchstöbern von google habe ich schon versucht den Bootloader neu zu flashen

    Im Display erscheint auch "Flashing- do not unplugged" aber nach ein paar Minuten springt sie wieder auf das Logo und das war es

    Noch Lösungsansätze da?
    oder zum reparaturversuch einschicken?
    oder hoffnungslos verloren?

    War mit der Box absolut zufrieden und wäre echt ärgerlich die zu entsorgen.....
    Gruß
    Dr.Snuggles

    Meine Meinung steht fest. Bitte verwirren Sie mich nicht mit Tatsachen.
  • #2

    Hast du mal die Box aufgemacht und die Elkos überprüft ? Wenn du glück hast ist nur ein Elko defekt. Was anderes fällt mir im Moment nicht ein.
    Heute schon mal die Boardregeln gelesen??
    Oder die Boardsuche benutzt??
    HEUTE SIND WIR TOLERANT - MORGEN FREMD IM EIGENEN LAND

    Kommentar

    • #3

      wenn die den flash-modus anzeigt und auf *not unplugged* hinweist, scheint da was anderes undufte zu sein, denk ich mir so.
      elko`s sind natürlich ein permanentes thema.
      DIE EINEN KENNEN MICH - DIE ANDEREN KÖNNEN MICH

      Kommentar

      • #4

        so lange beim booten das Logo kommt bzw beim Logo stehen bleibt, liegt m.E. kein Hardwaredefekt vor. Da hat sich nur das Image zerschossen.

        Welches Image war auf der Box? Version des Bootloaders? Warum versucht, nur den Bootloader zu flashen? Und wahrscheinlich kein Backup vom Image?


        Also Box so behandeln, als wäre sie jungfräulich.

        Passendes Image runterladen, entpacken und den Ordner "gigablue" auf einen formatierten Stick (FAT32).

        GigaBlue ausschalten bzw. stromlos machen, USB-Stick (empfohlen an hinterer Seite, geht auch vorne) einstecken,
        nun an der Vorderseite den „OK“-Knopf gedrückt halten und der Box wieder Strom geben.

        Der Standby-Knopf leuchtet dann Pinkfarben
        bzw. im Display kommt in gelber Schrift der Hinweis zum flashen!

        Mit OK-Taste am Receiver bestätigen und der Flash-Vorgang beginnt.

        Während dieser Zeit = Wichtig!! nicht ausschalten!!
        Box bootet von alleine und man kommt zum Einrichtungsmenu.

        Jeden Tag verschwinden Rentner im Internet,
        weil sie gleichzeitig alt und entfernen drücken


        Herzliche Grüße

        Fuemi (Fümi)




        Kommentar

        • #5

          Hi fuemi,

          natürlich kein Backup mehr vorhanden

          allerdings weiß ich auch nicht, ob mir das weiterhelfen würde.

          habe auch schon versucht ein neues Image aufzuspielen.

          das startet auch alles ganz normal, irgendwann erscheint auf dem Bildschirm das open ATV Logo und das war es dann.
          Da friert die Box dann ein....

          6E8C0B36-27D5-49D8-BCE7-FBF0946AACCE.jpeg9FF0FFCD-2650-43C3-B1ED-50370F2C0D99.jpeg
          Angehängte Dateien
          Gruß
          Dr.Snuggles

          Meine Meinung steht fest. Bitte verwirren Sie mich nicht mit Tatsachen.

          Kommentar

          • #6

            OpenATV? Hattest du das vorher wirklich drauf?

            Mal ein anderes Image probieren, z.B. OpenMIPS oder so
            Jeden Tag verschwinden Rentner im Internet,
            weil sie gleichzeitig alt und entfernen drücken


            Herzliche Grüße

            Fuemi (Fümi)




            Kommentar

            • #7

              ach und noch was: die Giga stellt sich bei den USB-Sticks manchmal sehr zickig an.
              Also ruhig verschiedene Sticks testen, am besten nur welche zwischen 1 - 8 GB Größe
              Jeden Tag verschwinden Rentner im Internet,
              weil sie gleichzeitig alt und entfernen drücken


              Herzliche Grüße

              Fuemi (Fümi)




              Kommentar

              • #8

                Hatte vorher OpenPli drauf, aber da passierte gar nichts

                41B38C7F-F0BC-41FB-8647-D7EF6A30ED6D.jpeg0F094A57-E86F-48EF-B232-5F84002E1CB1.jpeg

                Leuchte blinkte ganz kurz violett und sprang sofort auf rot und weiter passierte nichts

                daher habe ich anschließend das andere Image versucht, da ging es zumindest bis zum Logo

                habe mittlerweile drei verschieden Stick 2-4 GB ausprobiert

                hilft nichts
                Angehängte Dateien
                Gruß
                Dr.Snuggles

                Meine Meinung steht fest. Bitte verwirren Sie mich nicht mit Tatsachen.

                Kommentar

                • #9

                  aber warum zeigt er OPEN ATV an ?????????????????
                  Stick auch mal an den vorderen Port gesteckt?

                  kannst du die Box noch anpingen?
                  Jeden Tag verschwinden Rentner im Internet,
                  weil sie gleichzeitig alt und entfernen drücken


                  Herzliche Grüße

                  Fuemi (Fümi)




                  Kommentar

                  • #10

                    Der USb Stick ist aber auch richtig formatiert?

                    Kommentar

                    • #11

                      So..... dachte ich hätte es....

                      nochmal den aktuellen Bootloader aufgespielt und siehe da, Box startet im Rescue-Mode und hatte wieder eine IP
                      Konnte über den Webbrowser zugreifen und hab dann versucht wieder OpenPli draufzuspielen
                      bis dahin so weit so gut, und da bleibt sie dann stehen....

                      9B88B02C-E064-4F10-B88A-F540D57C3BD1.jpeg28B9763D-A4EB-4ED6-B319-73F0EB110D99.jpeg

                      und so so bleibt sie jetzt hängen...
                      Angehängte Dateien
                      Gruß
                      Dr.Snuggles

                      Meine Meinung steht fest. Bitte verwirren Sie mich nicht mit Tatsachen.

                      Kommentar

                      • #12

                        3DA30EEE-08CA-4A95-AC14-C2B2DD8C524B.jpeg4793CBE2-2048-4B76-A0D9-2A83F4BF3681.jpeg
                        Angehängte Dateien
                        Gruß
                        Dr.Snuggles

                        Meine Meinung steht fest. Bitte verwirren Sie mich nicht mit Tatsachen.

                        Kommentar

                        • #13

                          das flashen des Images läuft durch, wird dann aber nicht gestartet? Habe ich das richtig verstanden?

                          Kommentar

                          • #14

                            Zitat von HansaGott Beitrag anzeigen
                            das flashen des Images läuft durch, wird dann aber nicht gestartet? Habe ich das richtig verstanden?
                            Genau so ist es
                            Gruß
                            Dr.Snuggles

                            Meine Meinung steht fest. Bitte verwirren Sie mich nicht mit Tatsachen.

                            Kommentar

                            • #15

                              also zwei Dinge machen mich stutzig
                              1. macht OpenPLi keine Images für die Quad Plus, nur für die 4k Giga
                              2. flashen über den Webbrowser? Sollte bei der Giga überhaupt nicht möglich sein


                              ich würde jetzt noch mal 2 Sachen machen:
                              1. per Stick den aktuellen Bootloader nochmal flashen
                              2. gleich hinterher per Stick das Image flashen

                              Versuch es mal mit einem anderen Image, z.B.testweise das Openvix
                              DOWNLOAD
                              Jeden Tag verschwinden Rentner im Internet,
                              weil sie gleichzeitig alt und entfernen drücken


                              Herzliche Grüße

                              Fuemi (Fümi)




                              Kommentar

                              Lädt...
                              X